Байки о нефтИ

Штурман 2
     24 июня 2013 года: - «В ближайшие 10 лет цены на нефть не упадут ниже 100 долларов за баррель». Вице-президент ЛУКОЙЛа Лнеонид Федун в интервью радиостанции «Бизнес-FM»...
     29 сентября 2014 года: -«Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадёт. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать». Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС,..
     17 октября 2014 года:-«Если цена на нефть упадёт ниже уровня 80 долларов, мировая экономика рухнет».- Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане,...
     28 ноября 2014 года:-«По итогам 2014 года цена на нефть может колебаться от $70 до $75 за баррель».- Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «Интерфаксу»,...
     2 октября 2015 года:-«Падение цены на нефть до $60 за баррель нереалистично, рассчитывать на это всерьёз невозможно».- Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24»,
     21 октября 2015 года:-«Цена на нефть в 50 долларов за баррель - это на годы» Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев на конференции "Российский несырьевой экспорт",...
     12 декабря 2015 года. $ 38,27 за баррель.... "Специалисты".., однако....

Много лет с экранов трель,
В "уши льёт" народу власть...
Что  цена, ведь , за баррель
НИЖЕ.. -  Не должна  упасть...
Сколько лет уже  твердят,
Те спецы, что к трону ближе...
Правды - хрен нам  говорят,
А цена всё ниже.., ниже....
Сколько лет (обрыдло даже)
Власть "смакует" этот бред...   
Мысли - только о Продаже...
А иных... в помине нет....
Могут только нефть качать
И "бабло вести  в оффшоры"...
"За базары" ж... отвечать -
Не способны компрадоры....
В экономике ж  "ЮрЫсты"-
Так сказать "не в зуб ногой"-
За деньгОй гоняясь Быстрой,
Лишь глумятся  над страной...
ПодаЮт...,  как катехизис,
Что, мол , падая цена -
Принесла в Россию КрЫзЫс...
Врать то людям на хрена ?
Врут Народу Компрадоры...
Правды.. и в помине нет!
КрЫзЫс сотворили.. ВОРЫ,
Меж собой "пиля" бюджет...
"На игле сидит" страна,
Как.. отпетый наркоман....
Власти ж ,  барреля  цена,
Как гешефт ( на свой карман)...
"Озабоченность" с экрана,
Типа,  "Обо всём  народе"
Как  уловка.. наркомана,
Что Не Он виновен, вроде....
И "ведётся"  ж ведь народ -
Уши   пыря.., зеньки пуча  :
"Даст Господь – Не упадёт
Помолюсь, на всякий случай"....
Ну, молись... Мозги включать  –
Не лохов, вестимо,   суть...
Их, тому, кто может врать,
Очень просто обмануть....

Услыхав посыл от власти,
Надо б.. Думать... (Не спеша)...
Может вовсе Не "напасти" -
А.., ЛИШЬ...  - нА уши... ЛАПША !...

     17 декабря 2015г.