кто же больше из нас виновен

Ирина Рыпка
кто же больше из нас виновен
бьёт под дых в разнобой Бетховен
окна в спаленке запотели
мы вину на двоих поделим
пополам по бокалам звонким
громко лопнули перепонки
загремел и скатился с крыши
Людвиг маленький всё он слышит
и поныне стоит здесь Вена
винным паром дымится в вене
кровь системы пятилинейной
к Рождеству распускает ельник
город краеугольный камень
весь в шарах разноцветных замер
я в твоём растворилась слове
точно в музыке ван Бетховен