Контрасты

Ольга Грач
Все быстрее кружИт колесо,
навивая мотки-года…
Вот и нынешний год прошел,
тая в прошлое,  в никуда…

И хорошее вряд ли ждать
от грядущего стоит нам -
белым черное разбавлять,
улыбаться  скупым дарам…

На контрастах устроен мир,
удивляйся, смейся и плачь!
Был изгоем, а стал – кумир,
нищим сделался вмиг богач…

Где-то - люди от голода мрут,
там - богатство сводит с ума,
город где-то  снарядами жгут,
там - роскошные строят дома…

Беззаботной не станет жизнь,
за окном и в душе - метель...
Всей душою  своей держись
за надежду, любовь... И верь...
 
Пусть контрасты не разобьют
твою веру в завтрашний день
А весной птицы вновь запоют
и случится шальной апрель...