Предновогоднее

Владимир Войтенко
      (Навеяно- Jackie Gleason-
               "Late in December")

Расписывал игрушки в доме Я,
снежинки жалкие парят.
Милашка Фрида-
        хрупкая гармония,
и поцелуй аронией.
Дворы белеют, ёлочки горят.
Исчез отряд
           вчерашних октябрят.

Мы с Ривейро следы закопали,
и отпили по чарке "кагора".
Фрида с Ледой
        сплетались губами,
коридоры запахли грибами.
Новогодние бредни
                окутали город
суетливым арканом
                далёких преданий.

       (17.12.2015)