Последний день лета

Сергей Белорусов
Ты говоришь теперь: А давай друзьями
Мы останемся после того, что уже пережили
Спрячу печаль за грубым: Вот уж с х@я ли?
Дай мне остаться чуточку одержимым...

Пьяницы знают принцип - "Не понижайте градус"
Ты отвечаешь - "Но после августа - осень"
Я пожимаю плечами - Но мы пытались
Вырваться из привычного, что то начать и бросить

Что то. Оставить в  привычные нам фантомы
И отпустить полетать ангелов наших милых...
Не получилось. Так лучше пусть незнакомы
Вновь станем мы. Ага. И вправду заморосило...

:-(

--------------------------------
и сюда же стихо: КАК БЫ МНЕ НАПИСАЛА ДЕВУШКА

Ты вряд ли когда нибудь это прочтешь
Забившись в защит недоступные латы:
Что правда есть то, где кончается ложь...
Зимы разумения холодноваты

А все же..  декабрь. И пора начинать
Не зная, чем позже потом отольется
И как прозвучит мой ответ "на хрена?"
Ты знаешь, мне нравится, как ты смеешься

Ага. Торопею. Глупею в глазах
Как раньше случалась, когда увлажнение
От сердца до низа меня тормозя
Такою истомною сладкою ленью

И формула: "Я без тебя это ноль"
Пульсирует в жилочках век до отчаяния
Я малым страданьем блокирую боль
Себя удручая, коль не отвечаешь

Я вынесу это. Спасет: "Не одна -
Девчонка, прошедшая все эти  - были".
Чтоб вынырнуть, мне оттолкнуться от дна
Так необходимо! А дно - это ты ли?


и ПОСРЕДСТВЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ ... -

В  столе  нашел письмо от woman
Вдруг в тексте врезалось одно:
"Я влюблена или безумна?
А впрочем, это все равно..."

Да, там чернила пожелтели
И адрес давностию лет
Там смыт. А все ж на самом деле:
Любовь? Безумство? Грани нет?

И я откидываюсь в кресле
И сверюсь в зеркале: уж сед
Но ведь то было. Было если
Не адресатом был сосед

А я. Стремительный и ясный
Неспящий до утра пока
Букет тюльпанов в день ненастный
Достигнет до ее окна

Теперь обрюзг. И днем прошедшим
Себя теряю вновь и вновь
А может лучше сумасшедшим
Мне стать? И снова впасть в любовь?

:-)