2016 - год обезьяны

Катюша 24
Продолжая сказку Чуковского:
               … Нынче с визитом ко мне приходил –
               Кто бы вы думали? – сам Крокодил, –
у меня получилось так:

                Был он одет… ну просто «с иголочки»!
                С нами водил хороводы под ёлочкой.
                В Африке жаркой обычно живёт он –
                Ёлки у них не растут отчего-то.
                Вот и приходится с жаркого Нила
                К снежным сугробам лететь Крокодилу
                В год обезьяний, резвый и бойкий,
                Заполучить нежный саженец ёлки.
                – Чтоб довезти в самолёте, – учили, –
                Ель поливай ты слезой крокодильей.
                …Выросла ёлка близ пальмовой рощи,
                Ливень тропический иглы полощет.
                Ель, как принцесса, средь пальм африканских
                Ждёт обезьянку с бананом, шампанским.
                Главной хозяйкой нового года
                Стать обезьянке доверили снова.
                Будет забавно дразнить крокодила,
                Выпросит ключик у старой Тортиллы,
                Нетерпелива, шумна и азартна,
                Дверь всем откроет в волшебное ЗАВТРА.

                Для ребятишек огромного мира
                Пусть этот год станет самым счастливым!