Белая ворона

Сергей Бахин
                ЮВБ

Как-то раз в одной вороньей стае,
(Это изредка, но всё-таки бывает),
Объявилась белая ворона.
На неё взирали удивлённо:
- Ты откуда к нам такая затесалась?
- Да она, товарищи, зазналась!
Отгораживать себя от коллектива,
Выделяться – очень некрасиво!
Чтобы прекратились кривотолки
Наша героиня втихомолку
В саже вымазалась с ног до головы,
Став такой же, как все прочие, увы.
Здесь мораль простая: коллектив,
Где б он ни был, не выносит индпошив.