Не часто возмущаемся

Владимир Чивиленко
Мы в суете обыденной
Совсем не замечаем
Прекрасный образ виденный,
Обидный жест нечаянный.
Мы часто озабоченны,
Проблемами завалены,
Шагаем по обочинам
Дорог не различаемых.
Уход друзей привычен нам, -
Без боли принимается.
И дружбой обезличенной
Не часто возмущаемся.
Мы изменяем принципам
И лживо лицемерим,
И «должностными лицами»
Друзей заслуги мерим.
Устали и запутались:
Где друг, а где знакомый?
Обидами насытились -
Они нам в горле комом.
Когда мы остановимся
Хотя бы на мгновенье –
С друзьями поздороваться,
Дать дань поминовенья.
декабрь 1994


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113031007283