В красном...

Елена Николаенко
Мне снилась высь в черненом серебре,
Готовой разрешиться первым снегом.
Диск солнца плыл в малиновой заре,
За горизонт, пылающим ковчегом.

И алый отблеск льнул к стволам берез,
Скользил, холодным пылом обжигая,
Объял ковыль пожаром красных грез,
Багрянцем искр, мятежных, догорая.

В немом пространстве рдела тишина,
Исполнена торжественной тревогой.
Даль простиралась, с долей сплетена,
Пурпурной лентой - скорою дорогой.

Там, в чём-то, в цвет граната, налегке,
Одна на перекрестке судеб я стояла.
Тень тлела углями пунцово на песке,
Звезда рубином долгий путь вещала…