картина Николая Рериха Пылающее сердце

Эллен Бали
мотив ожидания встречается и в
других картинах Рериха

              ***

         в окно смотрю
         тоска во взгляде
         мой замок спрятан среди гор
         я - пленница
         я - в ожиданьи
         я  слышу тихий звёздный хор
         ладья скользит по синим водам
         как пламя белое
         призыв
         О, лодочник, причаль скорее
         я не расслышала мотив...