С непокрытой головой

Людмила Ильгаровна
С непокрытой головой
В дом она входила,
На вопросы: «Как дела?»
Слов не проронила.

С непокрытой головой
В церковь приходила,
За спиной шептали все:
«За грехи молила»

С непокрытой головой
В сердце дверь открыла,
Занесла с собой печаль,
А забрать забыла.

С непокрытой головой
Душу исцеляла,
Настоявшимся вином
Рану заливала.

С непокрытой головой
Молча умоляла
Путь найти среди дорог,
Тот, что потеряла.