Тане

Татьяна Духова
Получается, что я тебя не знала?
Столько лет в неведеньи жила,
Я других людей любила и искала,
В гости почему-то их звала...

Как случилось, что такое чудо
Разглядеть так близко не смогла?
Почему в тебе? Зачем тебе? Откуда?
Столько сил природа отдала...

Я струдом смогла себя настроить
На житейский и обычный лад.
Нет! Умеешь ты людей расстроить,
Проявляя поэтический талант.

Всё! Я успокоилась немного,
(Вся в слезах от зависти, горю),
Таня! Познакомимся с тобою
Заново? С надеждой говорю...