Белым бело! Тропинок не видать

Сергей Малахитов
Белым бело! Тропинок не видать…
Снег на ресницах, волосах, одежде.
Такая вот немая благодать
С небес нисходит как бывало прежде.

Зарделись щёки и огнём горят
От этих искромётных поцелуев,
И губы сами что-то говорят,
Прикосновенья вечности почуяв.

Я сразу вспоминаю про тебя -
О, как бы мне хотелось поделиться
Всем тем, на что, мгновения ловя,
Смотрю я и спешу душой излиться!

Вот так когда-то мы с тобой вдвоём
Стояли рядом, обнимая взглядом
Тот зимний лес, замёрзший водоём -
Покрытые торжественным нарядом.

А снег идёт и нет ему конца,
И с ним уходят в прошлое минуты,
Когда влюблённые горячие сердца
Ещё стремились к светлому чему-то...

               10 декабря 2015 года