Я завидую тем, кто светлее меня!

Аниса Ганфаритова
Я завидую тем, кто светлее меня!
Кто, поднявшись над жадностью, ленью,
Расхохочется смело: «Хозяин-то я!
Не бродите за мной длинной тенью!»

Я завидую тем, кто сильнее меня!
Кто,  в глазища глядя гаду-эго,
Четко скажет: «Ползи, дорогая змея!
Уноси агрессивность и беды!»

Позавидую тем, кто смелее меня!
Распростившись с дворцами, именьем:
Все отдаст нищете, поговоркой звеня:
«Для чего золотой мне ошейник?»

Я завидую тем, кто прекрасней  меня!
Отдающим любимое  время
Сохранению мира, душевность храня,
На костер поднимаясь смиренно.

Вознесу до небес я, от сердца хваля,
Всех, кто ангелом стал уж при жизни!
Подражая лишь тем, кто мудрее меня,
Может,   стану, полезной Отчизне?