КАЮ... сь

Орит Гольдманн
Всё растворялось в снежной полумгле
Столбы промерзли,фонари тускнели
И в этот час откуда то из вне
Рыдали ангелы,а нам казалось пели.

Ртуть сжалась,опускаясь до нуля,
На теле дня  уже не отогреться...
Мой бедный  Кай, когда бы знала я,
Что стужа твоего коснулась сердца.

Что,дальних странствий выпавший билет
Достался нам наперекор желаньям:
Я - в поисках любви, которой нет.
Ты - в чары королевы чужестранной.

Твой в самоцветном северном сияньи
Алмазный замок скован изо льда;
Испепеленная пустынными ветрами
Моя обетованная земля.