декабрь в Одессе

Валерий Солодовников 2
Шепчет за окнами дождик,
Моет асфальт во дворе,
Словно осенние вожжи
Держат мороз в декабре

И не пускают метели
С белым, пушистым снежком
И в ожидании ели
Молча стоят босиком.