Счастливые сны

Афанасий Владимиров
Вредно видеть счастливые сны:
они никогда не ворвутся в реальность,
во сне с человеком добры и честны,
а в жизни - обратна пропорциональность.
вредно брать в руки листок, карандаш:
ведь человек сразу пишет, рисует.
в такие моменты играет в нём марш,
а со стороны - лишь бумагу малюет.
ужасные тексты - един их сюжет,
прошла эйфория, бумага - на выброс,
и снова, опять неудачен портрет,
и музу избитую снова, на вынос.
вредно писать стихи о любви:
они примитивны, утратили смысл,
ты лишь повышаешь давленье в крови,
ну а стихи?… их никто не услышал.
вредно видеть счастливые сны:
слишком красивая жизнь в сновиденьях,
в реальности лишь один раз влюблены,
из этой любви и берём вдохновенье