Она придумала страну

Воробьева Татьяна
Она придумала страну,
ну не страну, а так...поляну.
В ней  побываешь раз в году
в прозрачном шарике стеклянном.

Там стелет мягкая трава
 под малахитовостью  цвета.
Пусть хорохорится зима,
 а здесь пока что дышит лето.

Всегда Снегурочка в душе,
 но с оболочкою Жар-птицы.
Искала счастье в мираже
 сквозь камышовые ресницы.

Лишь купол жесткий холодит,
как будто в стужу не одета...
 Но пряный запах приютит
 лучи шафранного рассвета.

Ты знай - все это наяву
и день  зашит в размер  кармана...
Она придумала страну
в прозрачном шарике стеклянном...

17 Декабря 2015г.

Автор фото Маша Снежная snegnaya-foto.ru