Заговор 2

Уркварт Ройхо
Костёр зажжён как добрый дар,
поленьев крепких чистый жар,
а из котла пахучий пар
и искр трескучих перебор,
ведут неспешный разговор.
Огня волнующий напор,
рассеет мрак,пусть будет так.

Душистым дымом от костра,
пусть напитаются ветра
и разнесётся добрый дух,
свой дальше расширяя круг.
В котле вскипая и бурля,
вода прозрачного ручья,
что бьёт ключом из родника,
в нём жизни сила велика,
набравши мощь родной земли,
в поток вливается вдали
и силой чистою идёт,
в реке струёй за горизонт.
Пускай кипит отвар из трав,
родной природы добрый нрав,
в нём ценность каждый корешок,
зелёный лист и трав цветок.
В них солнца светоносный жар,
что каждой капле силу дал.

И в пламя брошено перо,
для мысли лёгкости оно,
и шкуры сброшенной, змеи,
добавить мудрости земли,
от царской рыбы чешуи,
чтоб вод покоя в нём нашли.
И хвоя кедра и сосны,
так силой духа нам верны,
кора от дуба,липы луб,
упорству стойкость придадут,
а от берёзы береста,
здоровья крепостью чиста.
Внутри котла узвар шумит
и пузырит и говорит,
добром готовый одарить.

Туда добавим щедрость трав,
их сбор найдёт на хворь управ.
Здесь с девясилом зверобой,
чтоб выдержать нам бой любой,
прохладна мята,свеж чабрец,
с яруткой каждый молодец,
тархун,ромашка,базилик,
наш край прекрасен и велик,
жасмин,полынь и липы цвет,
чтоб встретить полный сил рассвет
и ягод спелость даст любовь,
а пряность разогреет кровь.

Светла родная нам земля
и нами держится она.
А чтоб её не потерять,
должны достойно грудью встать,
за то что дорого всем нам
и в память залито сердцам.
Такой наш с прошлым договор
и будет крепок заговор.

16.12 2015 г.