***

Александр Чуманский
Задохнулось бы сердце от боли,
И застыло собравшись в комок.
Как мне жить со своею любовью,
Коль с тобою ужиться не смог?


Дни проходят пустой вереницей.
Понемногу теряю друзей.
Наше общее прошлое снится
Как странички вчерашних газет.


Просьбы тщетны,напрасны попытки,
Безучастна к слезам и мольбе.
Сам себя обрекая на пытки
Покоряюсь нелепой судьбе.


Камениста земля под ногами,
Да печальное небо окрест...
Разочтусь я со всеми долгами
Вознеся на Голгофу свой крест. 

1986 - 1991г.