Рандеву

Марк Постернак
               
                Рекомендую: https://youtu.be/BR71t7kLP9M
                Eagles (Орлы).



                В бананово-лимонном Сингапуре, в буре…

                Александр Вертинский   

Просто прямо сейчас я смотрю ваш новый сериал "Вертинский" и почему-то сохну по Таиланду.


               



С тобой от одной оказии
До следующей живу…
Мы в Юго-Восточной Азии
Назначили рандеву.

И ты прилетишь холодная
(У вас там метёт метель),
Усталая и голодная,
Стремящаяся в постель.

Я ждал этой встречи чёрти как,
Страшась наш роман начать.
Я в колониальных шортиках
Приеду тебя встречать.

К тебе, до сих пор не познанной,
Щекою прижмусь потом.
Ты пахнешь Диора Пойзоном*
И красным сухим вином.

Мы сядем в такси, стоящее
У входа в аэропорт.
И губы твои дрожащие
Мой жадный отыщут рот.

А я прошепчу застенчиво:
Сегодня идут дожди,
Погода так переменчива…
До номера подожди…

И вскоре в уютном номере
Спрошу, подойдя к окну:
В разлуке мы как не померли? –
Не ведаю, не пойму.

Но ты уже с косметичкою
Успела проникнуть в душ.
В девичье пространство личное
Не вхожи ни друг, ни муж.

Но правила игнорирую
И робко к тебе вхожу,
И рядом с сидящей милою
Я сам на полу сижу.

Ладонь на лице – стесняешься.
Да я и сам не привык…
И хитро мне улыбаешься,
Показывая язык.

Ты чайною пахнешь мятою,
Мне мятный приятен плен.
Я юбкой пленён помятою,
Опущенной до колен.

Не в силах я больше мучиться,
Конца процедуры ждать.
Навряд ли у нас получится
Успеть отыскать кровать.

В колени уткнусь: ускоримся?
Ведь здесь утеплённый пол.
Спокойно в углу устроимся.
Шепнёшь: ты с ума сошёл…

Всё будет у нас, как водится.
За шею мою держись.
С горою гора не сходится,
А мы, наконец, сошлись.

Разлука - уже не горе нам.
Любима ты, я любим.
Ещё б окунуться в море нам
И, может быть, повторим.


* духи Pure Poison Dior (Чистый Яд – англ.)