время как мелочь

Романенко Анастасия
Время как мелочь, рассованная по карманам:
Её вроде бы много, а потом вовсе нет.
Ты вчера еще был молодым и пьяным,
А на завтра с прищуром хромающий дед.

Человек - это способ,
которым Космос
Проверяет себя на прочность и бесконечность.
Беспечность - его основа.
Быстротечность - моя проблема.

Вот обойма. Давай патроны.
Эта встреча предрешена?
Фаталистам придется  промах.
Неудачникам - все сполна.

Звезды, Небо, сваренный кофе,
Страны, люди, твой звонкий смех,
Смерть, рождение, выдох, звуки.
Разве есть это все в самом деле?
Разве мы существуем?

Нет.