Призрак Пса Баскервиллей

Утемуратов Антон
Я слышал, будто застрелили
Щенка собаки Баскервиллей
В окрестностях болот.
Но разве это был не призрак?
И, если истина капризна,
А ложь наоборот?

Вчера, сказала Олбрайт Салли,
Весь день охотники искали,
Но не нашли следов.
И ночью тихо было слишком,
А утром плакала малышка
От страшных, жутких снов.

Я видел странного повесу.
Шептал он: - Бродит дух по лесу!
В глазах безумный блеск.
Я слышал, будто застрелили
Щенка собаки Баскервиллей,
Но не ходите в лес.