Кто-то зайдет в мой дом

Серёгина Елена
Кто-то зайдет в мой дом
Что-то увидит в нем
Может это будет днем,
А может, опять невзначай
Кто-то коснется плеча
Так аккуратно задев,
Лишь дрогнет рука
Неудобство перетерпев.

Кто-то зайдет в мой дом
Завтра, или может сейчас
Перевернет все вверх дном
Обрушит с небес облака,
Сорвет и растопчет цветы
Будет рубить с плеча
Мысли и формы , и жизни плоды

Кто-то зайдет в мой дом
Тёплым ветром по весне
Будет стоять порог
По пояс в чистой воде
Будут чисты его сны
С ним придет теплота,
Он посадит цветы, на небо вернет
облака

Кто-то зайдет в мой дом
Наверное им будешь ты...