О своём былом

Резанов Александр
     О своём былом

На днях свои истории прочёл,
Пацанские, времён социализма,
И понял, что мой «старый рюкзачок»
(Где объяснить стараюсь «что почём»)
Восторгов буйных, в общем-то, не вызвал…
Ну, ясно, о советских временах
И говорить-то после 90-х
Не стоит даже. Ибо там шпана
Могла, ну, нож воткнуть, ну, попинать,
Но беспредел не допускался просто.
А потому-то интереса нет
К той пачке похождений полудетских,
Которые теперь, с вершины лет,
Дотошно разбирает старый дед,
Предупреждая «Так не надо!», дескать
(Причём бывало так, что критикну
Подразобрав по косточкам и полкам,
Себя же сам, мол, «Надо ж! Ну и ну!»,
Как встречную знакомую шпану,
Которая дурит зазря без толку)…
О ком писал, тех нет давно в живых.
И кончили все плохо… даже очень
(Хоть каждый был по жизни смел и лих)…
Так, может, этот опыт, мой и их,
Кого-то тормознёт, чтоб так не кончить!
…Пора прикрыть свой «старый рюкзачок».
Хотя ещё там много… очень много
Того, что память изнутри печёт
Какой-то непогашенной свечой…
Ушло и пусть! И зря не стоит трогать!..