Яд жизни

Ольга Кардаш
ЯД ЖИЗНИ

Я из последних сил кричала: «Не беда!»
Но мир вокруг поплыл, и понесла вода.
Захлёбываясь в ней, хотелось очень пить --
(Конечно не воды) Яд жизни, чтобы Жить.

***
Когда рождаются сомнения,
Когда преследуют тревоги,
Лишь ты вернёшь мне настроение --
Один хороший из немногих.

ОНА…

Она прекрасна, спору нет,
И грациозна, как в балете.
Куплю ей «Вискас», «Китикет» --
Ведь лучше Мурки нет на свете!

***
Когда появляются нега и радость во взоре,
Когда будоражат, волнуют родные черты,
Когда тёплый ветер ласкает строптивое море,
Тогда просыпается сила угасшей мечты.

ДВА ДОЖДЯ

Дождь Печали и дождик Радости.
Первый дождь -- когда в жизни гадости.
А второй так приятно капает,
Когда всё вокруг очень радует.

***
Моё желание любить
Ты, всё-таки, решил убить.

***
Словоблудие, нотации и споры --
Вам приятно это, вплоть до ссоры.

СОМНЕНИЯ

Сомневайтесь, живя.
Живите, несомненно.
Без сомнений любя,
Встречайте перемены.

***
Стараюсь я цвести день каждый,
А годы требуют отчёт.
Но я прекрасна и отважна…
Хоть… время предъявляет счёт…

***
Надеюсь на лучшее, верю тебе --
Меня ты обнимешь, удержишь навеки,
И в нашей нелёгкой, но чистой судьбе
Проклюнутся нежные чувства-побеги.

***
Быстро пролетело время счастья.
Ты стоишь над пропастью давно.
Видно, не в моей уж это власти,
Чтоб спасти тебя -- мне не дано.

***
В каждый день добавлю праздник --
Ты помочь сему обязан.
И тогда -- с твоим, проказник,
Мой денёк счастливо связан.

***
Культурист от слова Культ?
Иль Турист и Куль за плечи?
Нет -- Культура тела тут
Делает большие вещи.

ВЕСЕЛЬЕ

Дороже всех любимой смех…
Когда она пришла внезапно,
А он с другой искал утех --
Вот уж веселье, будь не ладно…

ДУША С УМОМ

Душа плюс ум! Ум без души
Холодный, как и море лжи.
Душа безумная -- больна,
С умом же -- творчества полна.

***
У меня лихих идей,
Мыслей всяких и затей
Больше, чем на небе звёзд,
С разным весом, в разный рост.