картина Николая Рериха Ангел последний

Эллен Бали
последний ангел (а всего их было семь)
стоит упрямо в огненной  стихии
над Землёй, пылающей в огне
Возмездие?
за разрушенье городов, уничтоженье
памятников, отравление планеты
всё пережить придётся это...
у ангела в руке какой-то свиток
он защищает мир от  гибели, уничтожения
культуры
в нем список лиц, спасающих планету
они все плавно перейдут в другое время
у ангела в руке меч, очищающий и ключ
от мира, красоты и знаний
последний ангел к нам спустился в виде
чаши
он как бы в огненных руках - ладонях
Бога
Великий Гость спасёт планету
наступит в мире обновленье...