Зима внутри

Эвена Федан
Накануне всегда ожидаешь чего-то
И готовишься с трепетом это познать;
На душе тихий снег, и пока что всего-то
Я за вальсом снежинок могу  наблюдать.
Замело белой пудрой и припорошило
Наши искорки, тлевшие где-то внутри,
Остывает кипящая лава, что в жилах:
Умоляю тебя - отвернись, не смотри.
Заметает метелью пещеры пустые,
Эхом вглубь унося мыслей горьких клубы,
И сугробы растут непривычно густые,
Как колонны у здания Новой Судьбы.
Вьюга воет и кружит, следы заметая;
Указатели стерты, не видно дорог;
И душа, за границы свои вылетая,
Видит то, как от бури укрыться ты смог:
Там тепло и уютно - ни ветра, ни стужи;
Лишь капели мелодии еле слышны…
Там ты свято любим и чудовищно нужен,
Ровно как и тебе там близки и нужны.
Я позволю морозу украсить узором
Ледяные шкатулки, что там, под замком;
И окинув все это задумчивым взором,
Ты застынешь внутри - мне и чужд, и знаком…

(17/12/15)