Матрена Московская

Геннадий Шалюгин
Ночи не спим, глядя в  темные окна.
Предощущение  общего страха.
Лопнет на теле планеты  рубаха,
Вспыхнет над городом  ярое  око.
Чувствую кожей  вибрацию плоти.
Нет, не своей, а земной, планетарной.
И запасаюсь - на случай  пожарный -
Тонкой  иконкой пророчицы  Моти.
Тихо и скромно  слепая Матрёна
Жизнь направляла по слову  Христову.
Люди терпели нужду и оковы
Ради России - святой и огромной.
Сможет ли солнце в грядущие  кущи
Через завесы  смердящего смога
Вдруг осветить полевые дороги?
Или оставил нас  Бог всемогущий?

О, помолись, пресвятая  Матрёна!
Вскинь в  поднебесье духовные очи!
Мы  настрадались - нет силы и мочи, -
Словно отшельник  от пищи скоромной…
Русь! Облекись в колокольные звоны,
С радостным сердцем замри у  порога!
Нас ожидают труды и дорога.
Благослови нас в  дорогу, Матрёна!

                8 декабря  2015.