Небесный закат

Фаина Крейсман 1
Четырехстопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву.
Пора б его оставить. Я хотел
Давным - давно приняться за октаву...( А. С. Пушкин )



Вот замирает в сонном дреме лес.
Есть в полосатом небе яркость линий;
Как будто лик художника воскрес,
А грим небесный  нежный, красно - синий.
Творец - художник радостный исчез.
Оттенки цвета в зареве красивы.
Запечатлен закат на стыке дня.
Земля родная, краше нет тебя!