Списанный самолет

Юрий Чуралин
Приковали к земле, пришвартован навеки.
Отслужил свой ресурс, видел много чудес.
А теперь по ночам снятся звездные реки.
Не поднять своих крыл в синь любимых небес.

Сил своих не жалел, отрываясь без счета,
В непогоду, где грозы, в жару и мороз.
Все посадки равнялись количеству взлетов.
От полетов пьянел, но всегда был тверез.

Он в сторонке стоит, словно списанный летчик.
Призадумавшись тихо о прошлом грустит.
Вспоминает, когда в след смотрели все очи,
Как инверсии след оставляя, красиво летит.