Бабочка

Светлана Ивашева
"Однажды мне приснилось, будто я мотылёк, безмятежно порхающий над лугом. Проснувшись, я удивился, что пребываю в человеческом теле. С тех пор я всё думаю, кто же я на самом деле: человек, которому снится, что он мотылёк, или мотылёк, которому снится, что он человек?" Чжуан Дзы

Кабинет, неудобное кресло,
Замигал, зашуршал монитор,
Предзакатное небо исчезло,
Испарился зелёный простор.

Телефон городской и мобильный,
Заглушая друг друга, звенят,
Появился солидный и стильный,
Пунктуальный, как принц, кандидат...

Протоколы, записки, приказы,
В Аутлуке письмо за письмом,
Я ещё не поела ни разу,
А стемнело уже за окном...

Снова сон мне представился былью!
Просыпаюсь в намокшем цветке,
Расправляю затёкшие крылья
 И парю над травой налегке.

Жёлтой бабочке - сонной соседке -
Расскажу про приснившийся ад,
Покажу на ворону на ветке:
 "Осторожно, подруга, - съедят!"

И, с подкрылков росу отряхая,
Полетим вместе с ней над землёй,
Наслаждаясь и ветром, и маем,
И травою, и ранней зарей;

Позабыв резюме и эксели,
Ежедневник, компьютер, костюм...
Двадцать пять интервью на неделе
 Не вмещаются в бабочкин ум.