Я с Карлсоном дружу

Нина Никулина-Гришанова
Я с Карлсоном дружу давно и возраст тут не важен,
Он залетает к нам в окно смешной и смелый даже.
На днях сказался мне больным и требовал варенья.
Сегодня тонко намекнул про скорый день рожденья .
На стенах рисовали мы и радугу, и ветер.
Мне не бывает скучно с ним, он лучший друг на свете.
Наказанным в углу стою, скребёт за стенкой  мышь.
Вдруг слышу голос за спиной: -Давай шалить, малыш!
Он на спине меня катал, под потолком кружил
Случайно как- то вышло так , что люстру он разбил.
Опять влетело ни за что- наказан ранним сном.
Вдруг, вижу в лунной тишине, мой Карлсон за окном.
Тотчас всё настеж распахнул, забыт спокойный сон,
Когда мне грустно одному- всегда приходит он.