Папироска и Сигарета

Александра Китляйн
Всё начинается со спора
За сим и ссора поспевает,
Есть среди нас всегда, которые
Их прямо сходу затевают.
Вот Папироска разгорелась:
-Смотри, в меня влюблён курильщик
Ты, Сигарета, всем приелась,
А на меня он тратит тыщи.
- Подумаешь. Какая цаца!
Груба, толстюща,  не отёсана.
Я хороша - сплошная грация,
Курить меня не всем положено.
Курильщик твой бедняк и грубый,
А мой богат, холён, небрежен.
Твой зажимает тебя в зубы,
А мой губами держит нежно.
- Не цаца я, а примадонна,
Тебе не пара, голодранка,
Горю без оханья и стонов,
Мой дым - чудесная приманка.


Но тут обеих докурили,
И кинули себе под ноги,
Чтоб они даже не чадили,
Потёрли, придавив немного.
Красиво дурочки горели,
И спорили, конечно, смачно.

Те, что курили, пожалели -
И это было – однозначно.