Не потакай Шакалу!

Александра Китляйн
Шакалиха хватила лиха:
Достался ей в мужья Шакал.
Была молоденькой франтихой,
Испортил жизнь её нахал!
Сам не трудился грамма дома:
Был «слишком для того умён»-
Нам, людям, это так знакомо-
На бабе ж держится весь дом!
Порядок в доме - долг и право
Для женщин, а мужчинам – спесь.
Он обзывал её «шалава»
И не по поводу, а без.

Она из дома как - то  вышла:
На площади полно зверья,
Труп драли те, кто чином выше -
Муж  пресмыкался, как змея.
Пока пожрали Львы да Тигры,
Семейство волчье и лиса,
Он бегал всё вокруг  и прыгал,
Ни глаз не поднял, ни хвоста.
И тут Шакалиха прозрела,
(Дай Бог, прозреть однажды нам!)
Нутро шакалье рассмотрела
И ощутила стыд и срам.


Когда вот так мужик - каналья
Всех домочадцев унижает,
Знать, у него душа шакалья,
Ты, женщина, не потакай ей.