Бабье упрямство

Александра Китляйн
    
Баба замужем была,
На горе гусей пасла,
А мужик в тележке ехал
Да подбадривал осла.
Видит бабу наш мужик,
Раздаётся громкий крик:
-Эй, жена, уйди с дороги,
Тут осёл ходить привык.
Но упрямая  жена
Так всегда напряжена,
К бою в шесть секунд готова
И всегда заряжена!
Просит он опять: Уйди,
Там оглобля впереди,
Если ты не увернёшься
Будет дырка на груди.
- Сам уйди, осёл тупой,
Этот путь гусей и мой.
Объезжай меня, как хочешь,
По нему пойду домой.
- Ты чуть – чуть переместись,
Мы под горку ж едем вниз,
Не умеет этот транспорт
Твой учитывать каприз.
- Не уйду, хоть убивай,
Сам подальше проезжай.
Рассказать ещё вам надо,
Был с обрывом левый край.
Тут телегу разнесло
По дорожке с тем ослом,
Наш мужик в овраге стонет,
Баба держит транспорт  лбом.
У осла хватило тяму
Бабу пнуть туда же в яму,
Скорый ум ему помог
И характер тот же самый.


Чуть живой мужик лежит,
А гора ещё дрожит.
В голове застряла дума
Как же дальше с бабой жить.
Он оправился, встаёт,
Под горой осёл орёт:
-Брось ты эту злую бабу-
Не убьёт, так загрызёт.

- Я послушаюсь осла,
Ты же не женщина - оса.
Чтоб тебя на этом свете
Не видать моим глазам!