Скрипка в ночи

Екатерина Терехина 1
В королевстве ветров,  в голубых небесах
Засыпает луна в колыбели,
Потеряются звезды в кривых зеркалах,
Слыша песни холодной метели.

Только скрипка в ночи, нарушая тот сон,
Зазвучит над безлюдной землёю,
Разделяя на нити ночной небосклон,
Наполняя округу тоскою.

И затихнет на миг, повинуясь судьбе,
Слыша скрипки печальные звуки,
Этот мир улыбнётся, как будто во сне,
И забудет навек вкус разлуки.