Поэт...

Алла Дементьева
Безумный страх проснуться в изголовье мрака,
И не понять, кто ты? Зачем ты? Для чего?
И только лает позади дверей собака,
И злобным взглядом смотрит, только на кого?

Безумный страх остаться к сорока чужою,
Не нужной никому: ни детям, ни друзьям.
Эх! Одиночество прибьет к стене рукою.
Ты не нужна ведь даже ветреным князьям.

Безумный страх понять, что жизнь черкнула точку.
Не будет больше промежутков, запятых.
А ты записываешь все в одну лишь строчку
В последний данный богом свыше, длинный стих.

Прошел тот страх, проснуться в изголовье мрака.
Теперь смогу понять, зачем я? Для чего?
Писать стихи и быть замученной трудягой -
И есть призвание мое, только и всего.