Волна

Эрнест Лебедев
Ты по мне никогда не соскучишься,
И, увы, все старания в прах...
Сердце в бешеном ритме мучается,
Но приходишь ты лишь во снах.

Всё решительно, к черту, бросая...
Нету жизни спокойной теперь.
На земле для меня нет уж рая.
Ты закрыла в него мне дверь.

Как корабль об скалы бился.
Безнадежно на гибель идя.
Как вода ты холодна и чиста,
Поглотила в бездну меня.

Но и ненавистно озирая,
Отдаваться тебе готов.
Без тебя и не нужно мне рая.
Как и каперу тягость портов.