Что ты знаешь о душе поэта

Алла Дементьева
Что ты знаешь о душе поэта? 
О ранимости, о нежности ее? 
Как встречает тяжело рассветы, 
Провожая вдохновение своё. 

Что ты знаешь о душе поэта? 
О её передвижении в мирах? 
Как во сне рождаются сонеты, 
Послевкусье оставляя на губах. 

Что ты знаешь о душе поэта? 
Как рвется от тоски порой в тиши? 
Как не может быть никем согрета, 
Роли отчужденья пережив. 

Что ты знаешь о душе поэта? 
То, как её просторы велики, 
Как способна видеть каплю света, 
Средь тьмы, всей злобе вопреки? 

Что ты знаешь о душе поэта? 
Как роняет слезы боли через день, 
Превращая в сказку силуэты, 
 Ощущая на себе потом их тень.

Что ты знаешь о душе поэта? 
Ты её не разгадаешь никогда. 
Не ройтесь там вы в поисках ответа.
Она - свободна и безвестности полна.