Мы Новый Год начнём...

Михаил Крав
Мы Новый Год пройдём сначала.
К чему нам годы торопить...
Всегда событий будет мало,
Но есть желание - любить.
Любить всё то, что движет чудом
И городскою суетой...
Любить обычную простуду,
Когда снежок валит стеной.
Любить детей, что у окошка
Слепили важный снеговик,
Любить заброшенную кошку
И улиц беленький парик.

А за окном - уже метели...
И праздник близится - вот-вот
Зажгутся пёстренькие ели,
И будет пьяненьким народ.
Смахнём забытые пылинки,
Достанем старые шары.
Повесим шишки и снежинки,
Сготовим вкусненькой еды.
Поздравим всех по телефону -
А, может, только нужных " всех".
Запустим залпы возле дома.
И поцелуем снежный мех.

Присядем, мило поболтаем.
По рюмке пенного махнём.
Не время баловаться чаем.
Сегодня мы напитки пьём!
Подарим нужные подарки,
Друг друга чмокнем от души.
Отвесим тосты - без помарки.
И вот - к двенадцати часы.
Увидим милую мордашку,
Поверим в будущее дней.
Измажем новую рубашку -
Ведь всё равно уже теперь.

И будут долго разноситься
Лихие звуки со дворов.
Немногим только тихо спится,
Ведь перестрелка меж домов.
Посмотрим с тёмного балкона
На миг салютов и петард.
Всё обошлось... Всё без урона...
И каждый несказанно рад!
Устали, ляжем на диване,
Потом покушаем опять.
Вино осталось же в стакане!
Не жизнь - сплошная благодать!
...........................