Ода Фотографу

Alexander Butenin
Да, фотографов нынче на свете немало:
от безусых, считая, и вплоть до седин.
Но средь них не заметить Сергея Довгялло
- невозможно, поскольку такой он один.

Много лет он (и кадров) отдАл «Корабелке»,
объективно фиксируя лица людей.
У глазка окуляра - в своей он тарелке.
И способен заснять даже... тени идей.

Его фотками можно по праву гордиться.
Он талантлив, несуетен, ловок и быстр.
Мастер ракурса, света, знаток композиций,
архитектор эмоций и вспышки магистр.

Он ведет фотолетопись нашего вуза,
сохраняя потомкам, что видит вокруг.
Благосклонна к Сергею его Фотомуза.
В фотоделе, конечно, он - доктор наук.

Очень метко стреляя стальным объективом
по различным мишеням, наш фотоковбой,
наполняет пространство сплошным позитивом,
и «подстреленный» всякий - доволен собой,

тем, как молодо выглядит морда на снимке.
Сотворить это мог лишь волшебник и маг.
Так что, глядя на яркие фотокартинки,
пожелаем фотографу всяческих благ!

Фото Петра Забулы