Треснувшие зеркала

Казарий Тор
             Изощренная игра_ истертые ступени лицемерия!_
             Неумолимая сила чванства_тягучая форма,
             Праздности пресыщение,как формула содержания.
             И треснулись зеркала...

             В "итоге"_ необьятная безмятежность,
             Как следствие.
             Быть может причина всему,
             Неутолимая ненависть лицемеров_
             К зеркалам!_
             Может от того,
             Что черты распятого творца,
             Подстерегают нас в любом зеркале_
             Бог стал каждым,
             Такая ненависть к себе подобным.

             Быть может такая игра_
             Поиск "потерянного" лика,
             Единственного_
             Ничем не восполнимый,
             В вечно бегущем потоке жизни,
             Лицемерия последнее убежище!...

             Быть может причина всему_
             Незрячие маски,
             По эту сторону пустоты.
             И суть придуманной игры:
             Чтоб не срывать маску,
             Прикрывающую пустоту!...
             Стоп.Ни слова:
             Не будь наивным.

             Постой!... Но,как же:
             Поэт не может встать спиной_
             К зеркалам!
             Его доля:
             Слияние с ритмом потока_
             Созерцание божественной природы человека._
             Смотреть вокруг с ужасом,
             Но и с восторгом,
             С надеждой:
             Раствориться в мгновениях красоты,
             Переплетенные с безмолвным страданием.
             Любовь и страдание_
             Участь Поэта!

             Тогда_была придумана игра_
             Поиск утраченного лика...
             И треснулись зеркала!...