Разлучное

Поэзией Пленённый
Порою пламенем костер не возгорится,
тепло такое обогрет лишь на миг,
и в искренности чувство усомнится,
оставив в отношениях бледный штрих.
------------------------------------
Закружила метель, запорошила,
вёсны чуткой души растревожила,
охладила любовь до прощания,
исчерпав трепет чувств, понимание.

По тропинке идем по разлучнице,
по злодейке судьбе, только мучаемся,
до развилки наш путь, до развилочки,
разминут нас теперь судьбы стрелочки.

Память пусть растворит все печальное,
ведь была же любовь изначальною,
радость встреч от любви пусть останется,
шрам на сердце с годами затянется.

Закружила метель снежной вьюгою,
нелюбовь стала нашей подругою,
но пусть счастье тебе повстречается,
боль обид и разлук развенчается.