По просёлочной дороге...

Сандро Морозов
По проселочной дороге
Шаг за шагом, степь да степь,
Вот стою уж на пороге
Дом мой - истинная крепь.

Я с собой хранил секреты,
Знал про тайны и обман,
Бесполезные советы
Покидал давно я в хлам.

Все разлуки, расставанья
Я с трудом перетерпел,
Долгожданные мечтанья
Не оправданы теперь.

И, отбросив груз сомнений,
Душу вычистил и ум,
Сотни дружеских гонений
Превратил в пустынный шум...