О Гонщике и потерянном колесе

Екатерина Тычинина
В среду случилась история эта
Было тепло, начиналось лето.
По дороге летел, поднимая пыль
Желтый спортивный автомобиль.
Он был очень горд и верил в себя
Гонщик его называли друзья.
Был он красив и на солнце блестел
И мощный мотор под капотом ревел.
Гонщик как ветер всех обгонял
А в силе и скорости равных не знал.
Но вот он с дороги промчался на съезд
И увидел вдали большой переезд.
Пока желтый Гонщик к нему приближался
Гудок паровозный уже раздавался
И красный машинам зажегся свет,
Но Гонщик упрямо воскликнул: "Нет!
Я всем покажу как могу разогнаться
И перед поездом смело промчаться!"
Рванулся вперед он что было сил
И под шлагбаумом вмиг проскочил.
Уже он на рельсах и вдруг...что случилось?
На полном ходу колесо отвалилось!
И мысль лишь крутилась одна: Не успел!
Паровоз приближался, пыхтел и гудел!
На тормоз отчаянно жал паровоз
Аж сыпались искры из-под колес!
Гонщик кричал и звал на подмогу,
Последние силы собрал понемногу...
И прям перед поездом с рельс он сорвался
И на дороге опять оказался...
Закричал паровоз: Ты что же творишь?
Остаться без кузова очень спешишь?
На красный зачем на пути вылетаешь?
Опасности всех и себя подвергаешь?
Ну разве ты смелость свою показал?
Только лишь глупость свою доказал!
С тех пор Гонщик желтый других уважает
И правила больше не нарушает!