зн 123. Последний день октября

Елена Зернова
Тень провела рукою по стеклу
И канула за остовы дерев.
Стоит октябрь, сутулясь, на углу,
Теплом прощальным душу не согрев.

Спеша расстаться раз и навсегда,
Последний день глядишь в моё окно.
Твоих дождей усталая вода
Всё унесла, что кончено давно.

Я проводить не выйду на порог.
И от окна неспешно отойду.
Есть для всего на этом свете срок.
Вершится всё по Высшему Суду.

И ты, собрав в котомку нищий скарб,
Совсем один уйдёшь за поворот.
Своей судьбы и властелин, и раб,
Вот так и каждый в некий срок уйдёт.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)