Тебе

Валерий Анатольевич Богданов
Теперь его не переубедишь,
    что он не царь
природы-матери, но лишь
    мясник, бунтарь.
В часах подёргивается организм
     изнежен, слаб,
один,как ямб,гекзаметрист
   глаголящий рыбак.

Ген любования иссяк,
    потухший нимб
аукается при сносях.
   Объект молитв,
как процитированное ничто,
    рука кнута.
Явилась ты,явилось-но
  та ,та,та,та.

Страданье при луне двоим
     не снится.Врозь
есть отрицанье половин.
   И ,если ось
одним концом упрётся вверх,
   другим же вниз,
получим в центре фейерверк,
     движенье лиц.

Ты часто говорила-Я,
   потом ушла
почуяв градусы руля
    в ущерб угла.
Что делать юноше когда
   с свинцовых туч
на землю падает вода,
  и стан могуч?

Для детства мухи существа.
   Полёт жука
превысит массу вещества
   материка.
Царевна выглянет в окно
   свести концы.
Увидит небо и говно
  и леденцы.

Теперь его не предупредишь,
    что время-вкус,
что шум нанизывает на тишь
     изделья стуж.
Что в темноте свои права
     играть ничью.
Ставь на измену и дрова,
    задуй свечу.

В два ночи видно хорошо
   Мицар,Стрелу,
и не чего нибудь ещё,
    а плоть к столу
прилипшую из-за причин
   мешавших быть
в числе приятнейших мужчин.
   Простить,запить

мешает следующая ступень,
    величина.
Из чьей окружности мишень
     извлечена.
Но, как и бреющийся жених
  крича-любовь!
скорей останется в живых
   почуяв кровь.

Формальность слов даёт плоды,
   верёвку, нож.
От волокна и остроты
      зависит ложь.
Застав врасплох любую вещь-
   тебя, огонь
исправишь мысленную речь,
   ключи, пароль.

Интерпретированье идей
    лишает быт
устойчивости.От детей
  мы узнаём про спид.
Так Айболит не лечит рак,
   но веселится кот,
что на дворе январь,как март
 и царственно идёт.