Предновогоднее

Екатерина Стахеева
Скрипит полозьями зима
И ходом быстрых ног.
Не видно леса и двора,
И паутин - дорог.
Всё замело пургой вчера.
До края седина.
Притихли гулкие ветра,
Лилейный* храм храня.
Звенит хрусталь ночных небес
И проливает свет
На души, ждущие чудес
На стыке сменных лет.




Лилейный -  белокипенный.
Иллюстрация: яндекс картинки