И солнце под крепом... Из Шарля Бодлера

Анна Линина
Из стихотворения Шарля Бодлера "Одержимость"

И солнце под крепом; и с дымкой густою
Вечерней, укройся, Луна моя, тенью.
Мани тишиною ночною пустою.
И быть хорошо мне твоею мишенью.

Люблю тебя; бездны холодное море
Как будто звезда, что блистает, тревожа:
Затмения ждёт тебя мрачное горе!
Чудесный кинжал, выходи же из ножен!

Огнём люстр светлых -- зрачки разжигая,
Зажги же желанье в невежах без края!
Печальная, мир только твой;

Чем хочешь, явись, моё счастье -- и мглою,
Ночною золой или белой зарёю,
Сирена из грёзы живой.